ラトリエ・ドゥ・ノト (輪島市) /
アユート! (輪島市)
オリゾンテ (輪島市) /
わら庄 (輪島市)
能登島サン-スーシィ (七尾市) /
欧風食堂 エピス (七尾市)
イル・ピアット ハタダ (七尾市) /
はいから食堂 (七尾市)
蛇之目寿司 (七尾市) /
コースト・テーブル (穴水町)
夢喰庵 (羽咋市)
半島の地形がもたらす海の恵み
のと海洋ふれあいセンター 坂井恵一普及課長に聞く
ハイディワイナリー(門前町)が今春、
レストラン「フランジュ」をオープン
齋藤 壽さん(レストランプロデュース)
松田 美穂子さん(シェフ)
「ブロッサム」 黒川恭平さん(大阪→七尾市)
和倉温泉の人気洋食店2代目/フレンチメニューで新風を
「木漆工をき」 田中俊也さん・千恵美さん(加賀市→志賀町)
共に木地師の20代夫婦/自給自足の暮らしが目標
漆芸家 スザーン・ロスさん(英国→輪島市)
漆に魅せられ、22歳で日本へ/「世界に誇る漆文化を残したい!」
エッセー「能登で生きるという事」
武藤一樹さん(神音カフェ主人)
オーガニックに生きる技法
㈱ウエノフーズサービス社長 上野謹一さん(能登町出身)
3月、能登町に18店目を出店/もりもり寿し能登総本店
店名に込められた創業社長の思い
陶芸作家・向瀬孝之さん(宝達志水町)
「行ったり来たりでも、止まらず/新しいものに挑戦していきたい」